Dinkelbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen

from Instagram: http://instagr.am/p/WkgP_DR7ox/

Zutaten

  • 500g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Leinsamen
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 400 ml warmes Wasser
  • 1–2 EL Balsamico

Zubereitung

Das Mehl mit den Körnern und dem Salz in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Hefe im warmen Wasser auflösen und den Balsamico hinzufügen.
Das Mehlgemisch hinzugeben und ca. 5 min. mixen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Das Brot in den kalten Backofen geben und bei 200 Grad 60 min backen.
10 min vor Ablauf der Backzeit kann das Brot aus der Form genommen werden und auf dem Rost zu Ende gebacken werden.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *